企業文化
首頁
>企業文化>員工短論

十月隨想

來源:本網站?? 作者:吳佩玉 ??時間:2019-10-14 ??瀏覽次數: ??【字體:

十月的云南好像與八月的云南沒有太大的差別,潔白的云朵依舊游蕩在觸手可及的湛藍天空中,只是調皮的太陽不如往常一般活躍,中秋過后他就開始偷起了懶,不到7點不會探出頭來。

曾記得,在這金秋時節,桂滿巷道。剛入大學的自己在鋪滿桂花的路上軍訓站軍姿,在艱苦的軍訓中學會了堅持與韌性;參加工作培訓的時候,正是陽光正烈的炎炎夏日,我在烈日下學會了團結奮斗、眾志成城;現在,在風輕云淡的云南祥云,在滿是電腦的辦公室里學會了兢兢業業、勤勤懇懇。清晨,測量隊員們在獵獵寒風中奔向大山深處,拿著測量儀器翻山越嶺,剛上山的時候還能見著滿山遍野的梨子,慢慢的,新鮮的梨子變成了掉落下來的核桃和遍地的鮮美的菌子。如今,新鮮的水果已經凋落,不怎么上山的我,已不知山中是什么模樣了。流光容易把人拋,紅了櫻桃,綠了芭蕉。時光匆匆,一眨眼就到了十月。

十月七日是重陽節也是老人節,“樹欲靜而風不止,子欲養而親不待”,這是我早就知道但一直不想面對的一句話。就在今年3月初,爺爺的去世深深的把這句話再一次鞭策在我的心中,雖然他的身體一直不好,也早就知道這樣的結果,但是當得知他到來的那一天,心如刀割的感覺緩緩的慢慢的凌遲著我的心。到重陽這天給奶奶打電話的時候,老人家也沒有過多的聊什么,就一直重復著說你要多注意身體,我的心頓時又漲又澀。為了工作,為了做一個有作為的人,為了不讓他們擔心,所以不能陪伴在他們的身邊,讓我覺得難受又自責。

在這金秋十月,本該是落葉紛飛的時節,這里卻是滿地姹紫嫣紅。滿山遍野的向日葵就像朝氣蓬勃的我們,沒有隨著十月的到來而凋零落敗,而是選擇繼續作為祖國的建設者,在這崇山峻嶺間默默無聞的奉獻著。因為我們身負重任,就該不忘初心,砥礪前行。

企業簡介
中國鐵建二十三局集團有限公司,隸屬于國務院國資委直接監管的世界500強特大型企業、全球最大建筑承包商--中國鐵建股份有限...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 刘伯温六肖中特