新聞中心
首頁
>新聞中心>工程動態

深圳外環項目安全順利完成架梁任務

來源:本網站?? 作者:張資興 ??時間:2019-10-24 ??瀏覽次數: ??【字體:

(本網深圳訊)10月21日下午15時28分,隨著一陣鞭炮聲響,一片25米長的預制箱梁平衡地落在深圳外環高速公路深圳國際低碳城墨爾本中橋上,標志著由中鐵二十三局集團二公司承建的該項工程第八標段的全部架梁任務安全順利地完成。

最后一片梁平穩落下

這個項目部承建的標段全線有大、中、小橋共17座,需要預制架設箱梁707片,其中25m箱梁577片,30m箱梁130片。為了方便箱梁預制和運輸,在項目上場后,就立即組織專業人員到現場進行勘測選點,最后選擇將墨爾本中橋邊的丘陵進行平整后,迅速進行場地硬化,加快制梁機械設備進場和制梁隊伍的選用,并于2017年11月15日提前在全線10個路基標段中率先進行第一片梁生產。

進行箱梁吊裝作業

由于標段橋梁較多,工程大都處于深圳國際低碳城內,環境保護標準要求相當高,加之深圳地區雨季較長,高溫天氣持續大半年,這些都是直接造成影響正線施工的不利因素,一旦時間工程進度和節點工期都不同程度的受到影響,如果不采取有效措施,架梁通道不能按期開通,架梁必定會受阻。為此,該項目部把打通架梁通道作為工程施工的主攻方向,為了確保業主規定2018年6月底開始架梁的節點工期,項目部掀起了“大干二季度、確保架梁節點工期”的勞動競賽,把主要機械設備、人力和精力投入到三座橋梁,一座隧道和相關路基工程施工的作業上。項目領導進行明確分工,采取每人包保一個重點工點的辦法,先近后遠,重點突擊。施工作業隊增加了人員和設備,增設施工作業面,施工作業人員搶晴天、戰雨天,在確保安全質量的同時,想方設法地優化施工方案,提高生產效率。被列為影響和阻礙架梁通道的路障一個個被擊破,終于在6月25日上午8時18分,隨著一陣震耳欲聾的鞭炮聲中,第一片箱梁開始從黃竹坑二號中橋架設,拉開了正式架梁的帷幕。

歡慶架梁順利完成

隨著架梁速度的推進,該項目從保安全、保質量、保進度、保工期的“四保”實際出發,加強了梁場箱梁起吊、輸送和鋪架現場的安全巡察,增加了安全防護人員,制定了嚴格的安全操作規章和辦法以及安全事故應急處置方案;對全段架梁任務、工期、進度和節點都進行了科學合理的計劃和安排,工序銜接環環緊扣,橋與橋之間周轉到位,各項工作井井有條,保證了架梁通道一路暢通無阻,架梁作業安全順利推進。

最后一片梁移動到位

由于領導高度重視,施工組織合理,現場管控到位,作業井然有序,一年多來,架梁施工不僅沒有出現任何安全質量事故,而且工程進度和節點工期始終按照規定計劃有序進行,成為全線10個路面標段第二個完成架梁任務的單位,在業主和監理單位的多次檢查和綜合考評中,都受到了肯定和好評。

企業簡介
中國鐵建二十三局集團有限公司,隸屬于國務院國資委直接監管的世界500強特大型企業、全球最大建筑承包商--中國鐵建股份有限...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 刘伯温六肖中特