新聞中心
首頁
>新聞中心>工程動態

涪秀項目管段內上跨既有線人行天橋、渡槽主跨梁板吊裝及拆除Ⅱ級施工順利完成

來源:本網站?? 作者:趙忠明 ??時間:2019-10-31 ??瀏覽次數: ??【字體:

天橋梁拆除

(本網酉陽訊)10月30日晚21點30分,在兩臺400噸大型吊車巨臂的“簇擁”下,一片長25米,重160余噸的既有天橋板梁緩緩脫離橋墩,六公司涪秀項目部管段內人行天橋、渡槽吊裝及拆除Ⅱ級施工全部順利完成。成都鐵路局集團施工辦、建設處、工務處、供電處、重慶建設指揮部、哈爾濱監理公司、涪秀局指揮部及其他相關單位人員到場旁站指導。

既有線鐵路施工被譽為“刀尖上的舞蹈”,上跨既有線人行天橋、渡槽主跨梁板吊裝及拆除Ⅱ級施工更是如同“火中取栗”。接觸網、回流線、貫穿高壓線與施工部位近在咫尺,無論是吊裝還是拆除都面臨巨大的風險和挑戰。

按照成都鐵路局日計劃和月計劃安排,渝懷線K379+656處既有渡槽拆除(3片板梁)及K381+596新建人行天橋吊裝(1片板梁)、K381+553既有天橋拆除(1片板梁)Ⅱ級施工分別于10月29日、10月30日20點10分至22點00分封路施工。為了圓滿完成Ⅱ級施工任務,涪秀項目部超前謀劃,精心組織,主動對接業主、地方政府、工務、電務等相關單位和部門,不斷加強溝通協調力度,積極排除施工干擾,嚴格按照營業線施工要求,制定詳實周密的施工方案,完善安全施工專項方案和應急措施,強化現場安全卡控力度,合理調配資源要素,細化各項目標任務,實行定人、定點、定崗、定責制,為有序、高效、順利完成Ⅱ級施工奠定了堅實的基礎。經過大家的共同努力,連續兩天的請點施工均提前一個小時圓滿完成。

由于既有人行天橋、渡槽無法滿足增建渝懷二線通行限界要求,故拆除既有人行天橋和渡槽并就近還建,以滿足增建二線施工及當地村民通行、農作物灌溉及排水需求。按照施工設計方案,由六公司承建的涪秀二線鐵路酉陽段需新建人行天橋4座,渡槽1座,拆除既有人行天橋3座,渡槽1座。涪秀項目部已于2019年5月底完成3座新建人行天橋、1座渡槽吊裝及既有2座人行天橋的拆除施工,確保了業主下達的節點工期目標。

目前,六公司涪秀項目管段內剩余工程量不多但安全風險極高。上跨既有線人行天橋、渡槽主跨梁板吊裝及拆除施工的順利完成,大大緩解了剩余高風險作業點的施工壓力,對加快工程施工起到了助推作用。在項目部開展的“保安全 抓紅線  促生產 迎鋪架”大干六十天勞動競賽活動中,全員凝心聚力,迎難而上,成效顯著。k359高邊坡、酉陽站改一階段施工分別完成設計工程量的70%,龍潭鎮1號隧道無砟軌道施工已澆筑192米,泔溪站改、路基及附屬工程施工有序推進,現場施工大干勢頭強勁,安全質量穩定可控。

無砟軌道施工

新建天橋吊裝

企業簡介
中國鐵建二十三局集團有限公司,隸屬于國務院國資委直接監管的世界500強特大型企業、全球最大建筑承包商--中國鐵建股份有限...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 刘伯温六肖中特