新聞中心
首頁
>新聞中心>工程動態

涪秀二分部順利完成上跨既有線螞蝗灣人行天橋、渡槽主跨梁板吊裝及拆除施工

來源:本網站?? 作者:雷韻 ??時間:2019-11-04 ??瀏覽次數: ??【字體:

上跨既有線螞蝗灣人行天橋、渡槽主跨梁板吊裝及拆除現場

(本網秀山訊)2019年10月31日22點45分,涪秀二分部順利完成了上跨既有線螞蝗灣人行天橋、渡槽主跨梁板吊裝及拆除。

據悉,舊螞蝗灣渡槽在渝懷線官莊至秀山區間K419+439處正交上跨鐵路,上方布設人行道板,兩側人行道扶手內側安設防拋網,舊渡槽底距離既有渝懷線接觸網承力索僅有1.24米,距既有軌面7.12米。新建螞蝗灣人行天橋與既有舊渡槽間距8.0米,在渝懷線K419+447處正交上跨鐵路,橋墩臺開挖線距離既有線線路中心最小距離僅5.4米。整個施工過程屬于二級施工,施工難度較大,安全風險較高。

在收到施工通知以后,四公司涪秀二分部在充分總結以往施工經驗的基礎上,精心安排,周密部署,分工協作,步步落實,提前做好了施工準備工作。從吊裝及拆除方案的制定到機械設備、材料機具的準備;從施工現場的警示封鎖到施工前的安全教育培訓;從每一項工序的人員配置到作業人員的后勤保障;層層推進,落實到人,彰顯出了團隊的戰斗力。

此次二級施工在成都鐵路局、重慶建設指揮部、涪陵車務段、涪陵工務段、重慶供電段的密切配合下,在涪秀項目經理部、公司領導的指導下,在項目部全體同心協力的奮斗下,歷經90分鐘,比預計時間提前20分鐘全部完成。

上跨既有線螞蝗灣人行天橋、渡槽主跨梁板吊裝及拆除二級施工的順利完成是四公司涪秀二分部取得的又一節點性的勝利,為后續的施工備足了經驗,為保證鋪軌節點工期提供了有力保障。

企業簡介
中國鐵建二十三局集團有限公司,隸屬于國務院國資委直接監管的世界500強特大型企業、全球最大建筑承包商--中國鐵建股份有限...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 刘伯温六肖中特