企業文化
首頁
>企業文化>文化動態

新疆G216項目開展以“民族團結一家親”為主題的“結對子”活動

來源:本網站?? 作者:李曉琳 ??時間:2019-06-10 ??瀏覽次數: ??【字體:

(本網新疆訊)端午前夕,中鐵二十三局六公司新疆G216項目部開展了一場以“民族團結一家親”為主題的“結對子”活動。

雙方進行籃球比賽

此次活動中項目部12名黨員、職工與南疆12名維吾爾族同胞結對認親。在結對活動上,項目部漢族兄弟們為認親的南疆維吾爾族兄弟們贈送了禮物,隨后活動在親切的交談中進行,雖然語言上的交流有一些難,但“民族團結一家親”的共同愿望是相同的,在懂一些普通話的維族大學生的幫助下,交流順利進行,現場氣氛活躍,將此次活動推向了高潮,進一步加強了民族之間的交流與信任,在溝通交流中增進了民族團結。

結對子活動現場

習近平總書記講“做民族團結重在交心,要將心比心,以心換心”,從4月23日12名南疆維吾爾族農民工兄弟到項目部,項目領導在加強少數民族農民工管理的同時,立足于民族團結一家親,為他們提供住宿、飲食、醫藥、水電、網絡等等的生活用品。為積極響應自治區黨委關于脫貧攻堅相關政策要求,按國道216線富蘊-五彩灣項目指揮部安排切實做好南疆深度貧困村扶貧工作,項目部根據維吾爾族務工人員每個人的特點進行了具體的工作安排,在各個技術員的幫助下,他們很快的投入了項目建設中,為新疆公路建設盡一份力,為家庭生活改善盡一份力。

在結對活動后,還進行了“安全生產月”簽名活動,項目部人員和維吾爾族同胞一起在安全橫幅上簽下了自己的名字,也是簽上了對安全生產的鄭重承諾。隨后,一場民族兄弟間的籃球友誼賽在項目部熱烈的展開,沒有輸贏,只有不斷加深的民族情意。中華民族一家親,同心共筑中國夢,項目部全體員工正攜手少數民族同胞在祖國的邊疆共同書寫民族團結一家親的時代新篇章。

企業簡介
中國鐵建二十三局集團有限公司,隸屬于國務院國資委直接監管的世界500強特大型企業、全球最大建筑承包商--中國鐵建股份有限...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 刘伯温六肖中特