新聞中心
首頁
>新聞中心>工程動態

長春樞紐先期工程首條承力索架設完成

來源:本網站?? 作者:楊輝 ??時間:2019-06-18 ??瀏覽次數: ??【字體:

(本網吉林長春訊)歷經兩個月緊張施工,6月18日,隨著首條承力索架設完成,標志著由中鐵二十三局集團電務公司負責施工的長春樞紐工程逐步邁入上部施工的掛網階段。

長春樞紐先期工程首條承力索架設完成

該條承力索的架設是長春項目的重點把握對象,本次施工涉及京哈正線上下行以及長春站全站的封鎖和接觸網停電,不論是施工方案還是安全質量都是不能忽視的重中之重。

長春樞紐先期工程,主要承擔興隆山、龍泉、龍泉北、長春東、長春和長春北站的接觸網、信號、通信和電力等專業的施工任務。作業面跨度較大,涉及到京哈線、長圖線、長白線、長吉城際鐵路,包括特等站一座,一等站一座,在施工難度和施工方案的實施上都存在很大的難度。

為保證首條承力索順利架設,項目部前期做了充分準備。長春站是我國第一條引進德國技術標準的電氣化鐵路,不論是材料還是安裝標準,與我國現有標準存在很大差異。項目部積極與長春供電段協商材料問題、研究技術標準,積極籌劃和落實具體的施工方案,對施工方案中可能出現的問題和安全質量交底進行了仔細地審核和預想,并對承力索架設過程中可能出現的各種不確定性因素制定了應對預案。

當日施工中,現場作業人員憑借嫻熟的施工技能和有條不紊的施工組織,井然有序的進行起錨、放線、緊線、落錨等施工作業任務,整個架設過程一氣呵成,現場技術人員進行實地測量,確保數據的準確和各項技術指標均能滿足要求設計要求。經過近一個小時的緊張施工,該項施工任務圓滿結束,保證了施工封鎖時間、安全質量及下一步工作的順利展開。

長春項目部將以首條承力索架設成功為契機,加快各專業的施工進度,目前通信、信號、電力專業將在本月完成主要工程量,下月進行送電調試等工作,力保安全、優質、高效地完成長春樞紐工程的建設。

企業簡介
中國鐵建二十三局集團有限公司,隸屬于國務院國資委直接監管的世界500強特大型企業、全球最大建筑承包商--中國鐵建股份有限...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 刘伯温六肖中特