新聞中心
首頁
>新聞中心>工程動態

濱綏線K24+764.82立交橋順利合攏

來源:本網站?? 作者:楊景霜 ??時間:2019-06-19 ??瀏覽次數: ??【字體:

(本網哈爾濱訊)6月16日,哈牡鐵路電氣化改造工程濱綏線K24+764.82公鐵立交橋順利合攏。

架梁現場

據了解,該橋全長281.08米, 橋面寬8米,兩側設置0.5米寬防撞墻,共計箱梁37片。其中第8孔跨越既有濱綏鐵路,線間距為4.25米,軌面至梁底的高度為6.8米。上部結構采用2-20米+5-25米+30米+4-20米預力混凝土簡支小箱梁,梁高1.6米。頂寬中梁2.4米、邊梁2.4米,底寬1.0米。下部結構采用柱式橋墩,鉆孔灌柱樁基礎,橋墩柱直徑1.3米,橋墩樁基直徑1.5米。跨線孔柱徑1.4米、樁徑1.6米,樁基類型為摩擦樁。橋臺采用肋板式橋臺,工字型承臺,樁基礎,樁徑為1.2米。橋墩均設置地系梁橫向聯結,全橋蓋梁采用鋼筋混凝土結構。

架設最后一片箱梁

箱梁順利就位

承擔施工任務的中鐵二十三局集團二公司哈牡電氣化項目部,克服了雨水頻繁、箱梁運距遠、高空作業施工難度大等不利因素。項目部嚴格落實架梁標準化作業程序和施工組織方案不走樣,對施工技術標準、作業要點以及安全、質量控制措施進行了詳細交底,做到任務部署到位,施工人員安排到位,技術人員指導到位,管理人員監督到位、安全措施保證到位。同時項目部加大了機械設備配置力度,調集了450噸和260噸兩臺大型汽車吊,并提前進行了吊車站位和地基承載力試驗,確保了安全萬無一失。經過全體參戰職工的不懈努力,安全順利完成了架梁任務,實現了合攏目標,為下步加快該橋引道和橋面系施工創造了條件。

企業簡介
中國鐵建二十三局集團有限公司,隸屬于國務院國資委直接監管的世界500強特大型企業、全球最大建筑承包商--中國鐵建股份有限...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 刘伯温六肖中特